当前位置: 首页 > 公告通知

王尧先生逝世一周年追思会暨纪念文集《笔发江山气 帐含桃李风——怀念藏学宗师王尧先生》新书发布会

admin 发布于 2016-12-28 16:37:51 阅读次数 526

    2016年12月17日,在王尧先生逝世一周年之际,“藏学宗师王尧先生逝世一周年追思会暨纪念文集《笔发江山气 帐含桃李风——怀念藏学宗师王尧先生》新书发布会”在中国人民大学国学馆举行。

    此次追思会上,来自中央民族大学、中国人民大学、中国社会科学研究院、中国藏学研究中心、清华大学、故宫博物院、北京大学、浙江大学、复旦大学、陕西师范大学等单位的王尧先生生前同事、朋友与学生60多人共聚一堂,追思、缅怀这位中国藏学奠基人、一代藏学宗师的人生、事业,及留给后世的精神遗产。

追思会海报海报.JPG

    中心王启龙教授和石岩刚博士参加了此次追思活动。王启龙教授追忆了王尧先生和陕西师范大学国外藏学研究中心与王尧先生的不解渊源,缅怀先生生前的点点滴滴,寄托哀思。

    陕西师范大学国外藏学研究中心的建立,在整个筹备过程和成立仪式上都得到了先生的大力支持,并将自己最后一批藏学书籍捐献给了我们中心,来表示对陕师大以及西北地区藏学事业的支持。并于2015年6月亲临中心的成立大会。会上先生回顾了中国藏学发展与传承,并就中国藏学未来的发展发表了看法。作为先生最后一批书籍的归宿地,陕西师范大学国外藏学研究中心深感荣幸,也倍感任重道远,唯有努力让先生的事业在这里永远的流传下去!

IMG_2462.JPG