当前位置: 首页 > 公告通知

王启龙教授著作获评国家民委民族问题研究成果一等奖

发布于 2015-10-07 21:22:39 阅读次数 817

    近日,第三届国家民委民族问题研究成果奖评审工作顺利结束,共评选出著作类一等奖10项,二等奖20项,三等奖40项;论文类一等奖空缺,二等奖26项,三等奖44项。我校外国语学院王启龙教授与阴海燕合著的《中国藏学史(1950-2005)》被评为著作类一等奖。

     国家民委民族问题研究成果奖是国家民委为调动社会各界研究民族问题的积极性,而面向全国范围开展的一项评选活动,旨在鼓励多出成果、快出成果、出好成果,更好地为新时期民族工作服务。奖项评选覆盖面广,针对性强,且优中选优、宁缺毋滥,具有广泛的影响力。2005年9月国家民委举行了第一届国家民委民族问题研究成果奖,第二届国家民委民族问题研究成果奖于2010年9月完成。

中国藏学史.jpg

《中国藏学史(1950-2005)》书影

获奖.jpg

获奖证书