当前位置: 首页 > 学界动态

第二届四川省藏传佛教文化论坛邀请函

admin 发布于 2015-11-10 16:21:43 阅读次数 1336


为藏区宗教与社会的可持续发展提供智力支持,为民族团结与和谐社会的建设贡献力量,在四川省民族宗教事务委员会“川民宗委[2014]69号”文件的敦促下,研究会定于20151210-11日在四川省成都市,召开“第二届四川省藏传佛教文化论坛”。

 

论坛的筹备委员会由四川藏区为主的主要宗教人士、本会会长、副会长等组成,具体介绍如下: 

主任:

土登尼玛仁波切(塔公寺住持、国际知名藏学家、中国藏学研究中心《大藏经》对勘局局长、中国佛教协会常务理事、四川省藏传佛教文化研究会会长等)


执行主任:

达扎活佛(达扎寺寺主、四川省佛教协会副会长、阿坝州佛协会长、阿坝州政协副主席等)

嘉阳乐住活佛(觉囊派第四十七代法主、觉囊祖庭藏哇寺寺主、中国人民大学汉藏佛学研究中心学术顾问、阿坝州壤塘县政协副主席等)

 

任:

旦增 龙多尼玛活佛(佐钦寺之第一序位第七世转世活佛、四川省政协委员、省佛教协会副会长等)

彭措郎加堪布(宗萨寺堪布兼寺管会主任、康谢佛学院院长、德格县佛教协会副会长等)

门措上师 (女)(色达喇荣五明佛学院院长)

温根活佛洛仁认青(八邦寺住持、甘孜州政协委员会委员、德格县政协委员会委员等)

嘎让罗周坚措活佛(朗依寺住持、阿坝州佛教协会常委、理事,阿坝州政协常委等)

 

长:

张炜明(四川省藏传佛教文化研究会副会长兼秘书长等)

               (论坛秘书处的负责人及工作人员和义工名单另附。)

 

此次论坛将以“藏传佛教的现状与未来”为主题,对宁玛、萨迦、噶举、格鲁、觉囊、苯波等传统教派的教义教法,及文化传统的现状与未来发展,进行深入广泛的研讨。力求反映当代藏传佛教界的真实情况、反应各界的真知灼见、在新的历史阶段面临的机遇和挑战。故在此至诚邀请各位高僧大德、领导、专家学者和居士朋友,及一切有缘者前来指导、贡献智慧!

 

如您有意参加此次论坛,请您于20151115日之前,与筹备会秘书处联系,并提交参会论文(联系方式和“论文征稿启事”见后附)。我们会根据论文入选情况与您联系,并承担您全部的参会费用。

 

期盼我们能与您及所有关心藏传佛教文化发展的有识之士一起共襄盛举!

 

【联系方式】

办公室电话:02886131576(周一~~~周五 90017:00

邮箱:yjhxiaomishu@qq.com

联系截止时间:20151115

论文提交截止时间:(见征稿启事)

 

 

                                                                          四川省藏传佛教文化研究会     

                                                         第二届四川省藏传佛教文化论坛筹备办公室

                                                                                20151030

 

相关链接:http://www.tbcn.net/2006/ReadNews.asp?NewsID=1209