当前位置: 首页 > 学术动态

中心石岩刚博士获得中国博士后科学基金第10批特别资助

admin 发布于 2017-06-22 11:51:58 阅读次数 502


    近日,根据中国博士后科学基金会公布的《中国博士后科学基金第10批特别资助获资助人员名单》,本中心石岩刚博士获得此项资助,获得经费15万元。
   根据《中国博士后科学基金资助规定》,特别资助是为了鼓励博士后研究人员增强研究创新能力,对其中一部分非常优秀的博士后研究人员实施的资助。经过专家通讯评议和会议评议两轮评议确定资助对象。2017年全国共有831名博士后获得中国博士后科学基金第10批特别资助。
   博士后科学基金会为了更好地培养博士后创新人才,进一步加快我国博士后事业发展,于2008年开始,在开展中国博士后科学基金面上资助的基础上设立特别资助,对取得了自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后,给予特别资助经费,每年评审一次,自2012年起,资助标准由原来10万元提高至15万元。