当前位置: 首页 > 学术动态

中心石岩刚博士参加“青藏高原经济社会与文化发展研究中心2016年学术委员会暨学术年会”

admin 发布于 2016-12-06 11:09:35 阅读次数 968

         2016年11月25日至27日,“青藏高原经济社会与文化发展研究中心2016年学术委员会暨学术年会”在成都西南民族大学召开。本次年会的研讨主题为“‘一路一带’国家战略与青藏高原‘两屏四地’建设”,中心石岩刚博士作了题为“佛朗西斯·尼科尔斯的西藏之行——以其探险活动所关涉的书信为中心”的学术报告并受到广泛关注。
        本次年会由西南民族大学主办,青藏高原经济社会与文化发展研究中心承办、《西南民族大大学学报》和《民族学刊》编辑部协办,来自中国藏学研究中心、中国社科院、四川大学、中央民族大学、西南民族大学、西北民族大学、中国科学院以及相关单位专家学者就青藏高原地区经济、社会、文化等问题进行了研讨。此次会议主题立足于青藏高原的生态与文化保护,关注青藏高原地区经济社会的可持续发展,与会专家学者们围绕“‘一带一路’国家战略与青藏高原‘两屏四地’建设”,开展了热烈的学术交流和研讨。

20161201113029429.jpg