当前位置: 首页 > 学术动态

国家社科基金重大项目阶段性成果专家评审会在外语学院召开

admin 发布于 2017-04-12 16:12:55 阅读次数 732


评审会现场图

2017年4月8日(周六)上午8:30,由陕西师范大学外国语学院王启龙教授任首席专家的国家社科基金重大招标项目“近代以来域外中国藏学研究经典整理与研究”阶段性成果专家评审会在陕西师范大学雁塔校区教学六楼一层会议厅举行。陕西师范大学社科处马瑞映处长、陕西师范大学社科处项目科科长史红庆、外国语学院党委书记马正平、台湾中国文化大学林冠群教授(专家组组长)、中央民族大学岗措教授、西藏民族大学陈立明教授、陕西省社科院张建林研究员、浙江大学谢继胜教授和陕西师范大学韩小忙教授等相关专家学者出席此次会议。

外国语学院党委书记马正平致开幕词,对与会专家、领导表示热烈欢迎。

陕西师范大学社科处处长马瑞映评述该重大项目阶段成果的价值和意义;对王启龙教授的重大课题阶段成果及其学术贡献给予高度赞扬和肯定,并表示学校对科研项目的支持。

随后,国家社科基金重大项目首席专家、项目负责人王启龙教授解说本评审会的召开原因,向与会专家汇报本项目第一阶段成果的基本情况,并对与资料收集、数据处理等情况作详细说明。与会专家谢继胜(浙江大学)、张建林(陕西省社科院)、韩小忙(陕西师范大学)、陈立明(西藏民族大学)、林冠群(台湾中国文化大学)、岗措(中央民族大学)等就阶段性成果的相关问题向项目首席专家进行了咨询,并进行了热烈的讨论。与会专家认为,该国家重大招标课题的开展,不仅能在学术领域做出重大贡献,还能推动国际学术交流与合作;并带动一批硕士、博士研究生的培养,可谓意义非凡。

最后,专家组成员分别对本项目的阶段成果的完善和修改以及课题研究计划的调整等提出了许多有益的意见和建议,并期望课题组继续努力,尽快完成修订工作,早日将前期成果付梓出版,惠及学界。与此同时,在国家社科基金的大力支持下,继续推进和完成后续的研究工作。

参见评审会的专家学者、师生合影


_H1B5794.JPG

项目负责人王启龙教授介绍项目进展和中期成果状况


陕西师范大学社科处处长马瑞映评述该重大项目阶段成果的价值和意义


专家组组长台湾中国文化大学林冠群教授发言


浙江大学谢继胜教授发言


陕西省考古研究院张建林研究员发言


陕西师范大学韩小忙教授发言


西藏民族大学陈立明教授发言


中央民族大学岗措教授发言