当前位置: 首页 > 学术动态

中心石岩刚老师参加“边地考古、艺术与社会:第一届喜马拉雅跨区域研究青年学者工作坊”

发布于 2017-09-17 15:14:23 阅读次数

2017年9月10日至11日,“边地考古、艺术与社会:第一届喜马拉雅跨区域研究青年学者工作坊”在浙江大学紫金港校区召开。研讨会由浙江大学汉藏佛教艺术研究中心主办。来自弗吉尼亚大学、莱比锡大学、西北师范大学、重庆大学、中国社会科学院、西南民族大学、西北民族大学、中国藏学研究中心等国内外学术机构近20名青年学者参与。浙江大学谢继胜教授、复旦大学纳日碧力戈教授担任点评人。此次研讨会涉及跨喜马拉雅地区考古学、艺术史、民族史等各方面的青年学者,多领域展开研讨。主题广泛,经过两天的研讨深化和拓展了相关研究,推进了藏学研究与考古学、艺术史等相关领域综合研究的深度。中心石岩刚老师应邀参会,并做了题为“清前期托忒文、藏文公文书翻译的比较研究——以《清内阁蒙古堂档》文书处理记录为中心”的报告,并就该议题与与会者展开了深入讨论。

2706682AE6D4E4AB66F7C329A5561961.jpg