当前位置: 首页 > 研究成果

新刊出版:Journal of Tibetan and Himalayan Studies(JTHS)第2期出版

发布于 2018-08-18 12:38:29 阅读次数

    由我中心王启龙教授、美国哈佛大学范德康教授(Leonard W. J. van der Kuijp)主编的Journal of Tibetan and Himalayan Studies(JTHS)第二期,日前由美国Boston Bilingual Media & Publishing出版。
    JTHS旨在打造优秀的国内外藏学研究交流平台,促进国内外藏学学者的合作,向国外藏学界推介我国优秀藏学研究成果。

    JTHS的出版必将有助于在藏学研究领域形成中西交流、相互借鉴和平等对话,推动中外学术交流的开展,目前第二期编辑工作已经启动,欢迎国内外学者赐稿(详见文末附件,征稿通知PDF)

    JTHS主编简介:

    王启龙:男,1964年生,博士生导师,中国人民大学硕士(1993),中央民族大学博士(1996),现任陕西师范大学外国语学院院长,陕西师范大学国外藏学研究中心主任,教育部长江学者特聘教授。

    范德康教授(Leonard W. J. van der Kuijp):男,1952年生,哈佛大学南亚系、东亚语言与文明系藏学与喜马拉雅研究教授,内亚与阿勒泰研究学会主席,佛教数字资源中心(BDRC)董事会主席。主要研究领域为印藏佛教哲学、蒙藏关系史、汉藏关系史等,精通藏文、梵文、汉语、德语、法语、荷兰语、尼泊尔语等多门语言。


Call for papers.pdf